010-85765722
13811332123
所在位置: 就业实习

A+实践导师与王宝强合影

A+实践导师与王宝强合影

王宝强,1984年5月29日出生于河北省邢台市,中国内地男演员、导演。

王宝强6岁开始练习武术,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子。

2003年,凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖。

2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注。

2008年,凭借《士兵突击》中许三多一角获得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖;同年,因出演《我的兄弟叫顺溜》中顺溜一角而受到广泛关注。

2010年,出演战争剧《为了新中国前进》。

2011年,凭借喜剧片《Hello!树先生》获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影奖。

2012年,与徐峥继《人在囧途》再度合作的《人再囧途之泰囧》刷新华语电影票房纪录。

2014年,相继主演了科幻片《冰封:重生之门》、动作片《一个人的武林》。

2015年,主演了陈凯歌执导的奇幻片《道士下山》;12月,主演喜剧片《唐人街探案》。

2016年,执导了个人电影处女作《大闹天竺》。

2018年8月10日,参演电影《一出好戏》。